Самопожертвование во имя правды. Джулиан Ассанж

Джулиан Ассанж

Имя основателя Wikileaks давно не исчезает с заголовков скандальных статей различных Интернет-ресурсов. Перечень обвинений Джулиана Ассанжа пестрит провокациями – от подозрений в сексуальных домогательствах и изнасилованиях до громких разоблачений и публикаций секретных материалов. Кажется, Ассанж затеял опасную игру, но удастся ли ему выйти сухим из воды?

Джулиан Ассанж своими действиями получил широкий отклик у общественности. Случилось это, прежде всего, из-за его хакерской и разоблачительской деятельности. С момента основания Wikileaks было опубликовано более 10 млн. документов, но внушительное число – это не все, чем может похвастаться ресурс. Ему принадлежат такие сенсационные статьи, как подробности военных действий США в Ираке и Афганистане, секретные данные о тюрьме Гуантаномо, документы о сайентологической церкви, скандальные факты деятельности Госдепа, обнародование личной переписки членов Демократической партии США и многое другое.

assanzhЛюдям необходимо знать правду, и Джулиан Ассанж хорошо понимал это. Именно поэтому он посвятил много лет своей жизни во имя того, чтобы пролить свет на вещи, которые так тщательно скрывают «кукловоды-политики» от народа. Естественно, борьба за правду всегда имеет последствия, и в случае с Ассанжем они не заставили себя ждать – ему пришлось заплатить высокую цену за то, что он осмелился бросить вызов властям.




Преследование началось еще с 2010 года. Проблемы с полицией, суд, угрозы расправой и многие другие факты заставили журналиста искать надежное политическое убежище от американской травли. В середине 2012 года Джулиан Ассанж осел на дно в посольстве Эквадора в Лондоне. Ограниченный почти во всем, без возможности работать или даже выйти из посольства, он заявил, что не намерен останавливаться на достигнутом. Во время видеоконференции в честь юбилея Wikileaks великий разоблачитель прокомментировал ситуацию так: ««Если бы мы не опубликовали эти материалы, мир был бы другим». Он также сделал многообещающее заявление, что готовит очередную статью, которая касается предвыборных состязаний в США.

Кажется, даже отключение Интернета и полное лишение свободы не способны заставить Ассанжа остановиться в его борьбе за правду и справедливость. Остается лишь догадываться, как далеко он готов зайти в этом? И чем он собирается пожертвовать ради правды в следующий раз?

Related posts

Комментарии:

Добавить комментарий