Хармони: умная секс-кукла

Хармони секс кукла

Рост потребительского спроса на интимную продукцию нового поколения понятен и оправдан. Человечество постоянно стремится к прогрессу во всех сферах жизни. Поэтому появление умной секс-куклы, которой дали красивое имя Хармони, отвечает чаяниям рынка и уровню развития современных технологий.

Это уникальное произведение, созданное благодаря использованию последних достижений в робототехнике, способно двигаться и разговаривать. Хотя элементарная мимика и малоразвитые навыки общения Хармони далеки от совершенства, она является примером того, что робот, внешне похожий на человека, может быть также наделен искусственным интеллектом.Секс робот

Морально-этические аспекты отношений с подобным устройством разделили мнения специалистов и пользователей на два лагеря. Одни уверены, что мы стали свидетелями радикальных изменений в отношениях между человеком и роботом. Другие полагают, что секс-кукла – это худший вариант для использования плодов прогресса.

Впрочем, пророчество ученых о том, что чем больше внешнее сходство роботов с человеком, тем больше опасений они вызывают у своих создателей, известно давно и не лишено смысла. Так ли это, можно понять, посетив неприметную фабрику, расположенную в предместье Сан-Маркоса, штата Калифорния (США).




Фабрика из фантастического будущего

С первых мгновений, уже на ресепшене, вы сталкиваетесь с куклами лицом к лицу. Не пугайтесь они мало похожи на сексуальные игрушки. А вот на людей – достаточно! В приемной посетителей встречают тоже куклы в офисной одежде. Эти экземпляры — единственные творения на фабрике, на которых есть одежда.

секс куклыНа стене холла висят фотографии прекрасных женщин, которые, на первый взгляд не отличаются от живых людей. Чтобы разглядеть в них манекены, требуется внимание и время.

Генеральный директор компании Abyss Creations, которая производит куклы RealDoll, был в свое время художником и скульптором. Его зовут Мэтт Макмаллен, он явно доволен результатом работы и уверен в том, что такие изделия – успешный логический этап в развитии секс-кукол.

Макмаллен полагает, что по прошествии некоторого времени покупатели RealDoll нередко начинаю воспринимать куклу не как секс-игрушку, а как живущего с ними человека.  Они привыкают к ней, чувствуют ее присутствие в доме. Искусственный интеллект, которым наделена Хармони, помогает людям идентифицировать ее как личность.

Индивидуальные характеристики куклы настраиваются в специальном приложении, используемом не только для управления изделием, но и для взаимодействия с ним.

Виртуальная личность

секс кукла хармониУ Хармони тонкий голос и (кто бы мог подумать?) небольшой шотландский акцент. Она расскажет вам, что обожает фантастическую литературу и, разумеется, Мэтта Макмаллена. В компании-производителе заявляют, что кукла-робот обучается у своих владельцев. Однако, если вы спросите у «ревнивой» Хармони, что означает «ревновать», она попросит прощения и скажет, что ей еще предстоит нарабатывать свои умения.Как бы Хармони ни походила на человека внешне, она остается роботом. Для нее можно избрать характер: «любящая», «страстная», «капризная». Мэтт прямо на ваших глазах задает параметры характера «ревнивая», и кукла в тот же момент требует «расфрендить эту девицу на Фейсбуке».

 

Сколько стоит Хармони

Приложение по управлению куклой можно купить только на сайте Realbotix, сотрудничающем с компанией Abyss Creations. Интимное содержание этого товара стало причиной отказа в его размещении Apple и Google.

Harmony в продажу пока не поступала, однако уже в текущем году это изделие выйдет на рынок в следующих комплектациях:

  1. С функцией распознавания лиц по цене 10 000 долларов.
  2. Без функции распознавания лиц за 5 000 долларов.

Как и для кого выпускают «умных» секс-кукол

Продукция этой фабрики производится только по персональным заказам покупателей из разных стран мира. В основном, это мужчины, но есть и немного женщин.

Отдавая дань установившимся идеалам женской красоты, клиенты, в большинстве своем, заказывают модели, внешне похожие на детскую куклу Барби. У них такая же тонкая талия, пышные ягодицы и бюст большого размера. Никуда не денешься, приходится соответствовать пожеланиям.

Коммерция – основная суть бизнеса, так что художникам приходится воплощать в своих работах идеализированные предпочтения большинства клиентов, далекие от реальности.

Руководитель компании Abyss ни в коем случае не рассматривает свои изделия в качестве замены отношениям с живыми людьми. Мэтт утверждает, что его клиенты – обычные люди, желающие поразвлечься новым способом. Некоторые даже приезжают за куклами с женами.

Однако ему приходится признавать, что у большинства его покупателей есть некоторые проблемы. Их реальные отношения с противоположным полом не складываются. Чувство одиночества и изоляция, невозможность наладить человеческие связи – удел большинства клиентов компании. В таких случаях продукция RealDoll является хорошей альтернативой, чтобы пережить одиночество и пустоту. Сам Мэтт Макмаллен в подобной игрушке не нуждается: у него прекрасная жена и дети.

Отзывы о Хармони

хармониМарк Янг из Аризоны, уже владеющий куклой, которую назвал Маи Лин, купил приложение Harmony AI. Однако объединять его с Маи Лин в единую систему не хочет. Марк думал, что это дополнит характер его игрушки в том виде, каким он его представлял, но у приложения оказался другой нрав. Теперь у него словно отношения с двумя женщинами.

«Я давно одинок, – говорит он. – Попытки встретить родственную душу пока не увенчались успехом, хотя времени потрачено много. Возможно моя главная встреча впереди, а пока подобное присутствие меня радует».

Интересно, что для него физический контакт с куклой не имеет первостепенного значения. Марк может покупать для нее одежду, и она всегда останется довольной. В таких отношениях нельзя ошибиться и можно выбирать на свой вкус.

В приложении Янг выбрал своей виртуальной спутнице личностные качества счастливой, нежной и общительной женщины. Искусственный интеллект для него – это абсолютно другой, позитивный и оптимистичный мир.




Мнения «за» и «против» эволюции секс-роботов

Против:

Кэтлин Ричардсон, профессор Университета де Монфора (Лестер, Северная Англия), изучает этические аспекты отношений в робототехнике. Она с ужасом говорит, что все больше наших современников не способны строить нормальные человеческие отношения. «Подобные компании ради собственной наживы спекулируют на проблемах людей, предлагая заменять живого человека вещью» – утверждает профессор.

По мнению Кэтлин, секс и так стал объектом торговли благодаря проституции, а секс-игрушки еще больше углубляют проблему. В свое время г-жа Ричардсон инициировала кампанию по запрету роботов в секс индустрии. Однако впоследствии пришла к выводу, что на решение проблем человеческих отношений и отношение людей к сексу это не влияет.

Кэтлин негативно оценивает современный уровень развития роботов в секс индустрии: «Моя стиральная машина обладает большим интеллектом, чем эта игрушка, а наличие лица и неестественного тела вовсе не делает из нее человека».

За:

Доктор Кейт Девлин, старший лектор Университета Голдсмита (Лондон), считает, что роботы, созданные для секса, в конце концов послужат углублению отношений между людьми. Нет причин полагать, что от этих машин пострадают человеческие связи.

«С каждым технологическим прорывом человечество начинает паниковать. Однако любые технологии, в конечном счете, сближают людей» – полагает доктор Девлин.

Также г-жа Девлин отмечает индустриальный перекос: роботы для секса в теперешнем виде изготавливаются в основном для мужчин. Но ничто не стоит на месте, и уже сейчас есть множество проектов роботизированных кукол, разработанных для женщин.

кукла хармони

Related posts

Комментарии:

Добавить комментарий